요즘 아침저녁으로 쌀쌀하죠?반찬을 준비하는 것도 힘든데 찌개나 국이 있어야 밥을 먹는 가정이 많습니다.그중 한 가정이 바로 우리 집입니다.찌개는??국은?? 라고 찾지만 내가 없을때는 그냥 먹는거야!! 그렇네요。 한동안 식사할 때 된장국을 끓여 자주 먹었습니다.가을에 더 잘 어울리는 근대 된장국 풀씨네 집 백근거리에 만들어 주었습니다.10월 1일 근대를 선물받았습니다. 풋풋함이 눈에 보여요.크기도 크지만 아주 깨끗하고 신선한 백군대플님의 썸박스입니다.풀 씨가 몰래 보내주셨어요.구수한 근대 국물을 만들어 드시면서 힘내세요.9월, 집에 슬픈 소식이 있어 한동안 힘들었습니다.주로 된장국을 만들어 먹는 편이기 때문에 적당히 소분해서 보관하면서 먹고 있습니다.오늘 마지막 근대 된장국이네요.우리 팽이에도 한쪽~저녁에 외출 계획이 있어서 맛있는 카레도 만들고…일찍 만들어놔서 굳은 것처럼 보이지만 맛은 좋습니다.시중에서 파는 카레에 강황과 파프리카 가루를 첨가해서 만들었거든요.외출 계획이 있어도 이제 곰탕은 만들지 않아요.습기때문에 전기가 꺼지는 일이 종종 있어서···줄기가 한 7개 정도 있네요.끝부분만 색만 바뀌었을 뿐 아직 싱싱해요.(22년 10월 13일)줄기 끝 부분만 자르면 손질할 일도 없어요.씻고 잘라서 바로 만들면 돼요.된장을 풀고 끓이면서 동전육수도 같이 넣고 끓였어요.건새우를 넣어도 되는데 가족 입맛에 안 맞아서 그냥 된장만… 줄기 부분을 먼저 넣고 끓입니다.줄기를 먼저 넣고 끓여서 잎을 넣고 끓입니다.줄기가 어느 정도 익으면 잎을 넣어서 생으로 싸서 먹어도 되고 줄기가 익으면 조금만 삶아도 됩니다.더 고소한 맛을 위해 시간을 들여 끓여도 됩니다.고춧가루, 마늘, 후추~ 된장이 간이 되어있어서 따로 더 넣지 않으셔도 됩니다.담백하고 맛있어요.찌개가 아니라 국처럼 끓였어요.제가 없어도 스스로 한 그릇씩 덜어 먹을 뿐이에요.수영장님 감사합니다. 신선하고 맛있는 백현대를 보내주셔서 너무 잘 먹었습니다. 배려해 주셔서 감사합니다.^^検出された言語がありません。
入力言語を確認してください。샘박스 농장 수영장 아주머니네 : 네이버 블로그 사업자번호 123-26-84808 상호허브나라 통신판매신고번호 2016-충남 공주-0046 농산물 m.blog.naver.com샘박스 농장 수영장 아주머니네 : 네이버 블로그 사업자번호 123-26-84808 상호허브나라 통신판매신고번호 2016-충남 공주-0046 농산물 m.blog.naver.com샘박스 농장 수영장 아주머니네 : 네이버 블로그 사업자번호 123-26-84808 상호허브나라 통신판매신고번호 2016-충남 공주-0046 농산물 m.blog.naver.com