두릅 대구요리 두릅 손질 지금이 두릅 회

두릅 대구요리 두릅 손질 지금이 두릅 회

저번에 한별농원에서 첫 두릅을 주문해서 먹어보고 다시 주문했더니 이번에는 지난번보다 조금 더 핀두릅이 왔어요.시중에 파는 만다라가 이 정도니까 많이 핀 건 아니에요.

아이스팩을 신문지로 싸서 대구잎에 바로 닿지 않도록 꼼꼼하게 포장해서 보내주셨네요.봄나물이기 때문에 아이스팩 없이 바로 따서 보내면 나물의 열기로 나물이 떠서 시커멓게 변하기도 합니다.언젠가 시댁에서 택배로 대구잎을 보내주었는데, 따서 반 이상 버린 슬픈 기억이…

정성스럽게 포장해서 아주 신선하게 도착했어요.산지직송이라는 것은 이런 신선함이 장점입니다!

삶아서 초고추장에 찍어 먹으면 최고이고 많을 때는 장아찌나 두릅전을 구워 먹어도 맛있습니다.얼른 대구잎 손질해서 삶아볼게요.

두릅 명란 요리 두릅 열매 회 3~4인분, 조리 시간 15분 1 작은술 = 5ml, 큰술 = 15ml, 1컵 = 200ml만두르레300g 굵은소금작은술1/2만드는법고추장/식초2큰술씩고춧가루/알룰로오스(올리고당)큰술씩유기설탕/양조간장1/2대구 열매가 제일 먹기 좋은 사이즈네요.지금 마트에서 파는 것도 이것보다 더 피었습니다.이 참나무가 피기 전에 따기 힘든 게 반나절 만에 두릅나무가 활짝 피어나는 거예요.그래서 많이 피기 전에 따야 하니까 시간과의 싸움이에요. 이맘때가 아니면 먹을 수 없는 봄나물 귀족입니다.두릅이 이렇게 생겼고 가시가 있는 것도 있고 없는 것도 있어요.사람도 털이 많은 사람도 있고 없는 사람도 있잖아요.이렇게 비교하기가 좀 그렇지만, 만다라 가시 유무도 뭐~ 그런 느낌이에요.마메타라 손질은 나무 부분을 가위나 칼로 자르고,나뭇잎과 가시 부분을 제거해주세요.금방 꺼집니다.가시가 있는 만들의 칼끝으로 가시를 긁어주세요. 그럼 먹을 때 쏘이지는 않아요.그리고 또 하나~참두릅은 두릅 줄기가 두꺼워서 삶기 힘들어요.그래서 줄기 부분만 2~4등분으로 칼집을 내주세요.손질한 대구잎에서 나온 나무 가시 부분과 나뭇잎입니다.손질도 어렵지 않죠? 깔끔하게 다듬어져 있네요.이렇게 두릅나무 잎 손질 완료~끓는 물에 소금을 조금 넣고 부드럽게 삶습니다.살짝 데치면 식어서 시커멓게 될 수 있기 때문에 대구 줄기 안까지 익을 수 있도록 충분히 데쳐주세요.반으로 갈라진 줄기 안까지 투명하게 익으면 건져주세요.봄나물 중에 삶으면 물이 새까매지는 나물이 있어요.이런 봄나물은 특히 잘 삶아야 나중에 시커멓게 변하지 않거든요.찬물로 여러 번 씻어내고 찬물에 담가 열을 완전히 빼주세요.그리고 물기를 짜면 두릅회 만들기 끝~고추장/식초2큰술씩 고춧가루/알룰로오스(올리고당)큰술씩 유기농 설탕/양조간장1/2큰술씩 모두 섞어 초고추장을 만들어 찍어드시면 됩니다.우럭은 우럭향을 느끼면서 가장 맛있게 먹는 방법입니다.저는 액젓에 무쳐먹는 대구무침도 좋아하고 두릅전도 좋아해요.두릅은 어떻게 먹어도 맛있으니까~~ㅎㅎ콩두릅이번 대구잎도 한별농원에서 주문한 거예요.근처 마트도 대구 열매 가격이 만만치 않아서 지인에게 주문하면 더 좋으니까 주문한 거예요.지금쯤 아니면 먹을 수 없는 두릅이라서 지금 주문해야 해요.지금 쓰면서 전화했더니 벌써 두릅이 마감됐대요.아이고~ 두릅이 이래요. 뒤돌아보면 끝납니다.한별농원은 유기농 음식을 지향하는 농장입니다. 제철 음식 판매글이 가끔 올라옵니다.근처에 추가해두시고 필요한 농산물 올라오면 주문해주세요.한별농원 대구잎 구경하기대구 신청 마감하는 잇씨들 안녕하세요 오늘 날씨가 많이 쌀쌀하네요.봄이 되면 한별이가 너무 바빠요. 봄나물이 정신없이 나오니까… blog.naver.com도움이 되셨다면 @리즈쿡 인플루언서 팬하는 https://in.naver.com/leescook[네이바ー잉훌엥사ー]리즈 쿡 제철 재료로 한식 식탁을 소개합니다.2014년 베스트 셀러 만능 양념 요리법/기본 소스 레시피 2015국 찌개 반찬 걱정 없는 만능 양념 요리 책을 출판한 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타 자격증 취득, 궁중 음식 연구원, 세계 음식 문화 연구소 전문가 과정, ICIF이탈리아 요리 학교, spc프랑스 요리 수료 중·고등 학교 요리 관련 진로 말 강의, 백화점/기업 쿠킹 클래스, 요리 메뉴 개발, SBS스타킹 요리 킹, 잘 먹고 잘 사는 방법, KBS뉴스 타임, MBC 생방송 등···각종 방송에 출연하고 본인만의···in.naver.com[네이버 인플루언서] 리즈쿡 제철 재료로 한식상을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능양념레시피/기본양념레시피 2015 수프찌개 반찬 걱정없는 만능양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타 자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계식문화연구소 전문가과정, ICIF 이탈리아 요리학교, spc 프랑스 요리 수료 중·고교 요리 관련 진로코멘트 강의, 백화점/기업 쿠킹클래스, 요리메뉴 개발, SBS 스타킹 요리킹 잘 먹고 잘사는 법 KBS 뉴스타임, MBC 생방송 등… 각종 방송에 출연해 본인만의… in.naver.com[네이버 인플루언서] 리즈쿡 제철 재료로 한식상을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능양념레시피/기본양념레시피 2015 수프찌개 반찬 걱정없는 만능양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타 자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계식문화연구소 전문가과정, ICIF 이탈리아 요리학교, spc 프랑스 요리 수료 중·고교 요리 관련 진로코멘트 강의, 백화점/기업 쿠킹클래스, 요리메뉴 개발, SBS 스타킹 요리킹 잘 먹고 잘사는 법 KBS 뉴스타임, MBC 생방송 등… 각종 방송에 출연해 본인만의… in.naver.com

error: Content is protected !!