D+281 중기 이유식 로메인, 애호박 큐브w.아벤트 이유식 마스터기(큐브이유식)
만들어도 만들어도 모자라는 이유식 큐브 만들기! 항상 만드는 것 같은데 왜 매일 재료가 부족한지 오랜만에 잎채소로 큐브를 만들어봤습니다. 먼저 물로 깨끗이 씻은 후 적당한 크기로 자릅니다.

잎채소는 금방 구우므로 아벤트 이유식 마스터기로 찐 후
적당한 크기로 바꿔줬어요.

큐브에 넣은 후 냉동실에서 얼리면 로메인 큐브 완성입니다.
그리고 제가 애용하는 이유식 재료 애호박입니다. 씨와 껍질을 그대로 사용하기 때문에 베이킹 소다를 넣은 물에 담갔다가 깨끗이 씻고 수도꼭지를 열어줬어요.

적당한 크기로 자른 후 아벤트 이유식 마스터기에 넣고 10분간 쪄냈습니다.
잘게 자르지 않고 조금 큰 입자로 살짝 가서 큐브에 넣어줬어요.

냄비 이유식도 자주 만들지만 이유식 마스터기를 이용하는 경우가 많아 일부러 큰 입자로 큐브를 만들었습니다. 만들다 보니 비슷한 재료로 이유식을 만드는 것 같아 산속 이유식 정기배송을 신청했습니다. 엄마가 만드는 이유식과 시판이유식을 병행해서 이유식을 진행할 생각입니다.