고사리 나물 들깨가루 넣어 비린내없이 고소하게

고사리는 향이 아주 좋아요.나물 반찬을 만들 때 꼭 빠지지 않고 만드는 고사리나물.

고사리나물 만드는 방법도 집집마다 다양합니다.나는 신랑이 원하는 대로 시댁 스타일로 고사리나물을 만들어요.

고사리, 초간장1, 참치액젓1 들깨가루, 들기름 다진마늘, 다진파소금

고사리 들깨나물

고사리는 미리 삶아서 씻어주세요.불려서 파는 고사리도 한번 삶아주세요.딱딱한 줄기 아랫부분은 손으로 잡아주세요.간간장 1, 참치액 1을 넣고 비벼서 잠시 두세요.

팬에 들기름을 넣어요.고사리 넣고 볶아주세요.

수분이 나오고 짜면 간 마늘 한 숟가락 넣고 마늘 향을 내면서 볶아주세요.제사 지내는 집에서는 마늘은 빼주세요.

여기에 다시마 국물 넣고 은은하게 볶아주세요.

국물 맛 좀 보세요.간을 맞춰주세요.너무 맞추려고 하지 마세요.잘못하면 식었다가 보면 짤 수도 있어요.

다진 파를 넣습니다.여기서 스톱하셔도 돼요.우리는 들깨가루를 넣고 푹 볶아요.

들깨가루 듬뿍 넣어요.뚜껑 닫고 조금 끓이면 끝이에요.

고사리나물 완성입니다.고사리는 비린내가 나기 때문입니다 볶아주시면 맛있게 드실 수 있을 것 같습니다.

고사리는 향이 아주 좋아요.비빔밥에 고사리 빠지면 큰일나요.앙꼬 없는 찐빵!올해는 고사리가 없어서 삶아놓은 걸 사서 만들어봤어요.말린 고사리가 있고 그래서 나물 하실 분들은 밑에 클릭하시면 고사리 삶는 법이 있어요.들깨고사리나물볶음, 마른고사리 부드럽게 삶는 방법 고사리나물 좋아해요. 저는 고사리의 맛과 식감은 물론 향이 아주 좋습니다. 어렸을 때는 별로였는데 나이가 들어서… blog.naver.com들깨고사리나물볶음, 마른고사리 부드럽게 삶는 방법 고사리나물 좋아해요. 저는 고사리의 맛과 식감은 물론 향이 아주 좋습니다. 어렸을 때는 별로였는데 나이가 들어서… blog.naver.com#고사리 #고사리나물 #고사리들깨나물 #명절나물 #나물볶음 #나물 #명절음식 #비빔밥향긋한 고사리맛있게 무치고 명절날 비빔밥 맛있게 드세요^^향긋한 고사리맛있게 무치고 명절날 비빔밥 맛있게 드세요^^https://www.youtube.com/shorts/N2ddTthwhZs

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